Mit freundlicher Unterstützung von: Testbericht

integrierte Webcam aktivieren : Computer Allgemein - PCHilfe - PC und Computer Forum

Zum Inhalt

integrierte Webcam aktivieren

Du hast ein PC Problem, oder eine Frage zu PCs? Dann bist du hier richtig!

Moderatoren: Acer5683, SiRPiT, DrNo

integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 01.03.2010, 20:08

Hallo

Habe mir das neue Notebook von Aldi Medion Akoya P6622 zugelegt.
Win7

Jetzt habe ich ein Problem, ich bring die installierte Webcam nicht zu laufen.
Lt. Beschreibung FN+F9 drücken und schon soll es funktionieren.

Stimmt nicht.

Finde auch im Gerätemanager keinen Treiber!!!

Muß ich mir da selbst einen suchen oder soll ich mal die Installationscd laufen lassen??

Vielleicht gibt es ja auch einen Trick, kenn mich da nicht so aus.

Erst mal vielen Dank für Eure Hilfe

Schönen Abend noch

servus
Painte :-?
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon DrNo » 01.03.2010, 20:42

Hi,
Ist auch tatsächlich eine Webcam enthalten, oder nur bei erweiterten Modell deiner Reihe?
Schau mal ob es im Startmenü eine vorinstallierte Anwendung dafür gibt. z.b. ein Capture-Fenster. Ansonsten kannst du auch in einer Webcamsoftware wie Skype schauen, ob die Kamera angezeigt wird.
"Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." Samuel Beckett (1906-1989)

Mehr Anleitungen und nützliche Tools in meinem Blog: http://keepmydesktop.wordpress.com/
Benutzeravatar
DrNo
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 3337
Registriert: 26.03.2008, 17:35
Wohnort: Mannheim, BW
Betriebssystem: Windows 7 & Ubuntu 14.04 LTS
Prozessor: Intel Core i7 2670QM 2,2 GHz
Arbeitsspeicher: 4GB RAM
Grafikkarte: AMD HD 7470M
Monitor(e): 15,6"
Notebook(s): HP Pavilion DV6

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 01.03.2010, 21:11

Hallo

Die Webcam ist drin, die Software ist Youcam 3, ist auch installiert.

Also alles vorhanden, ist auch so vorgesehen, nur ich bring sie nicht zum laufen.

Das Bild der Cam erscheint, aber eben noch ein leeres Bild, es nimmt nichts auf, müßte ja auch mich bringen, wenn ich davor sitze.

nichts.

Software da, was tun????

Danke erst mal

servus
painte *?*
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon SiRPiT » 02.03.2010, 02:00

Finde auch im Gerätemanager keinen Treiber!!!


ist die Wabcam im Gerätemanager überhaupt aufgelistet?

Bild
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 9076
Registriert: 04.04.2009, 13:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows7 64bit Host/Win XP/W2k/Win 8 Virtual
Prozessor: Intel Core i7-2600K
Platine: GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DIMM 8 GB DDR3-1333
Grafikkarte: Palit nVidia GeForce GTX 770
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 344.48 / Win7 64bit
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): be quiet Pure Power L7, 630Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): Primär Corsair Force GT 120GB, Samsung HD103UJ 931GB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G
Drucker: OKI OL 600ex, Oki C321dn, Kyocera FS-2000d

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 02.03.2010, 11:05

Hallo

Im Gerätemanager erscheint nicht mal Bildbearbeitungsgeräte, vielleicht heißt es bei Win7 ja anders, kann aber nichts in der Richtung finden,
deshalb meine ich ja daß vielleicht das ganze ein Treiberproblem ist.

Nur wie kann ich das lösen??

Falls ich einen Treiber brauche, welchen???


Danke erst mal

servus
Painte :roll:
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon SiRPiT » 02.03.2010, 13:06

Übrigens stammt das Bild aus dem Gerätemanager von Windows 7 *!*

Also ich würde noch mal genau ins Handbuch schauen ob da wirklich eine Webcam ist, ich sehe da nämlich nix von einer Webcam http://www.computerbild.de/produkte/Med ... tails.html
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 9076
Registriert: 04.04.2009, 13:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows7 64bit Host/Win XP/W2k/Win 8 Virtual
Prozessor: Intel Core i7-2600K
Platine: GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DIMM 8 GB DDR3-1333
Grafikkarte: Palit nVidia GeForce GTX 770
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 344.48 / Win7 64bit
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): be quiet Pure Power L7, 630Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): Primär Corsair Force GT 120GB, Samsung HD103UJ 931GB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G
Drucker: OKI OL 600ex, Oki C321dn, Kyocera FS-2000d

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 02.03.2010, 13:52

Hallo

Also die Camera ist installiert,(lt. Prospekt: integrierte 1.3 MP Webcam u. Mikrofon) ist auch deutlich zu sehen, erscheint auch, nur es kommt kein Bild.
Die Software von CyberLink YouCam ist ja auch installiert.
Ich weiß nur nicht wie ich sie in die Gänge kriege.

Lt. Bedienungsanleitung FN+F9 drücken hab ich auch gemacht, das Rad (früher Eieruhr) hat auch gearbeitet.
Vielleicht soll ich doch mal die Support DVD laufen lassen???

Keine Ahnung ob das was bringt, kann da was passieren, wenn ich es teste??

Oder muß ich dann wieder von vorne anfangen.
Bitte um Rat.

Besten Dank
servus
Painte
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon SiRPiT » 02.03.2010, 14:59

Ja schmeiße doch mal die DVD ein und schau mal ob sich was darauf findet!
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 9076
Registriert: 04.04.2009, 13:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows7 64bit Host/Win XP/W2k/Win 8 Virtual
Prozessor: Intel Core i7-2600K
Platine: GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DIMM 8 GB DDR3-1333
Grafikkarte: Palit nVidia GeForce GTX 770
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 344.48 / Win7 64bit
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): be quiet Pure Power L7, 630Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): Primär Corsair Force GT 120GB, Samsung HD103UJ 931GB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G
Drucker: OKI OL 600ex, Oki C321dn, Kyocera FS-2000d

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 03.03.2010, 17:03

Hallo

Habe die DVD mal laufen lassen, jetzt erscheint zwar "Bildbearbeitungsgeräte", war ja vorher auch nicht da.

Aber das wars schon.

Lt. Bedienungsanleitung FN+F9 drücken um die Cam zu aktivieren.

Alles versucht, die Cam erscheint zwar auf dem Bildschirm, ist also da, aber zeigt kein Bild, was nun??

Vielleicht weißt Du ja noch was.

Ich hab keine Ahnung.
Ist ja noch einiges auf der DVD aber ich weiß nicht für was das alles ist und was ich da noch installieren müßte.

Danke erst mal

servus
Painte
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon SiRPiT » 03.03.2010, 17:51

also wenn nun Plötzlich durch das einlegen der DVD die Systemsteuerung um den Punkt "Bildbearbeitungsgeräte" erweitert ist, dann müsste da ja auch etwas sein!

Gehe mal in den Gerätemanager ob dort sich mittlerweile etwas geändert hat, ansonsten gibt es oben leiste eine Option "nach geänderter Hardware suchen" da würde ich mal drauf gehen und Windoof mal suchen lassen.

Was gibts denn auf der DVD für Optionen vielleicht mal alle Ordner ausklappen und schauen ob irgendwo etwas steht was irgendwie mit einer Webcam in Verbindung gebracht werden kann.
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 9076
Registriert: 04.04.2009, 13:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows7 64bit Host/Win XP/W2k/Win 8 Virtual
Prozessor: Intel Core i7-2600K
Platine: GIGABYTE GA-Z68X-UD3H-B3
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX DIMM 8 GB DDR3-1333
Grafikkarte: Palit nVidia GeForce GTX 770
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 344.48 / Win7 64bit
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): be quiet Pure Power L7, 630Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): Primär Corsair Force GT 120GB, Samsung HD103UJ 931GB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G
Drucker: OKI OL 600ex, Oki C321dn, Kyocera FS-2000d

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 04.03.2010, 19:19

Hallo

Habe alles ausprobiert, jetzt reichts mir, habe deshalb direkt Medion angeschrieben, die werden doch wohl wissen, was sie produzieren und wie das funtioniert oder ?

Warte noch auf Antwort, die erste Antwort lautet: z.Zt. sehr viele Anfragen bitte um Geduld.

Wie immer, also warten!!!!!!!!!!

Trotzdem danke erst mal für Deine Bemühungen.

Schönen Abend noch

servus
Painte
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon DrNo » 04.03.2010, 19:27

Ja ja, das übliche... :roll:

Ist denn auch kein Schutzfolienaufkleber auf dem Webcam-Auge? :kaffee:
"Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better." Samuel Beckett (1906-1989)

Mehr Anleitungen und nützliche Tools in meinem Blog: http://keepmydesktop.wordpress.com/
Benutzeravatar
DrNo
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 3337
Registriert: 26.03.2008, 17:35
Wohnort: Mannheim, BW
Betriebssystem: Windows 7 & Ubuntu 14.04 LTS
Prozessor: Intel Core i7 2670QM 2,2 GHz
Arbeitsspeicher: 4GB RAM
Grafikkarte: AMD HD 7470M
Monitor(e): 15,6"
Notebook(s): HP Pavilion DV6

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 04.03.2010, 19:35

Die Verdunklungsbrille habe ich bei der Cam schon entfernt.

Also klare Sicht möglich, auch kein Bodennebel.

servus
Painte :devil: *hammer*
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon uwe » 25.07.2010, 14:59

Hai!
Woran lag es denn?
an der Folie?
würd mich aus aktuellem Anlass interessieren...
Gruß, uwe
Vor dem ersten Post bitte lesen:.........Sehr wichtig:
TIPPS ZUR THEMENGESTALTUNG.............PC-DATEN im PROFIL eintragen

Immer interessant:
PCHILFE WIKI
Benutzeravatar
uwe
pchilfe-Super Champion
pchilfe-Super Champion
 
Beiträge: 4720
Registriert: 08.05.2008, 17:21
Wohnort: Babenhausen
Betriebssystem: Windows XP Professional, SP3
Prozessor: Intel Core 2 Duo E6750 @ 2666 MHz
Platine: Dell 0RN474
Arbeitsspeicher: 2xKingston1024MB, 2xHyundai 512MB (DDR2 SDRAM, 333Mhz)
Grafikkarte: Nvidia GeForce 8600 GTS 256MB
Aktueller Grafiktreiber: 270.61
Soundkarte: Realtek ALC 888 HD Audio
Netzteil (Modell+Leistung): Das weiss nur der Herr
Monitor(e): Philips 170C, 17 " LCD, 1280x1024

Re: integrierte Webcam aktivieren

Beitragvon painte » 25.07.2010, 15:49

Hallo

hab es bis jetzt noch nicht geschafft, keinen Weg gefunden, muß vielleicht doch mal ins Geschäft zum Techniker gehen, bei denen habe ich ja das Laptop gekauft..

Kann Dir also nicht weiterhelfen, bin nach wie vor auch noch ratlos, was da los ist.

Nichts gefunden.

Werde es bei Gelegenheit nochmal probieren.

Schönen Sonntag noch

servus Painte
painte
Bronze-Mitglied
Bronze-Mitglied
 
Beiträge: 142
Registriert: 21.06.2007, 15:31

PcHilfe.org - Empfehlungen

* Preise von 22.11.2014 17:05
   Preis kann jetzt höher sein

Computer Wiki
Nächste

Zurück zu Computer Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]

PcHilfe.org schützt Ihre Privatsphäre: