Mit freundlicher Unterstützung von: Testbericht

Adaptereinstellungen speichern : Linux - PCHilfe - PC und Computer Forum

Zum Inhalt

Adaptereinstellungen speichern

Alles zum freien Betriebssystem Linux.

Moderator: DrNo

Adaptereinstellungen speichern

Beitragvon Noeckylein » 17.07.2017, 15:21

Hallo zusammen,

gibt es ein Tool, mit dem man unter Linux Mint 18 mehrere Profile bzgl. der Adaptereinstellungen anlegen, speichern und je nach Bedarf aktivieren kann? Etwa so, wie das Windows-Tool "NetSetMan", für das es wohl leider keine Weiterentwicklung für Linux gibt?

Für eure Mühe schon mal herzlichen Dank.
Viele Grüße an alle!!!
Benutzeravatar
Noeckylein
pchilfe-Super Champion
pchilfe-Super Champion
 
Beiträge: 2465
Registriert: 23.05.2007, 15:59
Wohnort: Mülheim-Ruhr
Betriebssystem: Win 7
Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400, je 3 GHz
Platine: MSI P6N SLI V2, Sockel 775
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR2 Corsair TwinX
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GTX, 512 MB
Aktueller Grafiktreiber: NVIDIA 26.07.08: 6.14.11.7779
Soundkarte: TerraTec 14.05.07: 3.1.1.27
Netzteil (Modell+Leistung): 600 W

Re: Adaptereinstellungen speichern

Beitragvon SiRPiT » 17.07.2017, 17:33

Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 13005
Registriert: 04.04.2009, 12:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit Host/Win7/Win8/WinXP/W2k Virtual
Prozessor: Intel Core i7-6700K
Platine: ASUS Z170-A
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 32 GB DDR4-2400-14 Savage
Grafikkarte: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 382.33
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): Termaltake, Hamburg 530Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS | Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): 1.OCZ RVD400-M22280-256GB | 2x Seagate Desktop HDD 2TB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G | Aspire ES1-311
Drucker: Kyocera FS-2000d

Re: Adaptereinstellungen speichern

Beitragvon Noeckylein » 18.07.2017, 13:15

Hi Peter,

danke für den link.

Der NetworkManager ist bereits bei mir vorhanden. damit habe ich meine WLAN-Verbindung zu Hause manuell eingerichet.

Im NetworkManager gibt es ja auch die Funktion "Netzwerk hinzufügen". Die Frage ist nun, legt er damit zu der bestehenden Netzwerkverbindung eine zweite hinzu, oder legt er eine neue unter Löschung der bestehenden an?
Viele Grüße an alle!!!
Benutzeravatar
Noeckylein
pchilfe-Super Champion
pchilfe-Super Champion
 
Beiträge: 2465
Registriert: 23.05.2007, 15:59
Wohnort: Mülheim-Ruhr
Betriebssystem: Win 7
Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400, je 3 GHz
Platine: MSI P6N SLI V2, Sockel 775
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR2 Corsair TwinX
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GTX, 512 MB
Aktueller Grafiktreiber: NVIDIA 26.07.08: 6.14.11.7779
Soundkarte: TerraTec 14.05.07: 3.1.1.27
Netzteil (Modell+Leistung): 600 W

Re: Adaptereinstellungen speichern

Beitragvon SiRPiT » 18.07.2017, 19:09

Du kannst mit dem Netzwerk Manager Netzwerke hinzufügen, sozusagen sammeln wenn man es so nimmt, ist zwar nicht ganz so komfortabel wie unter Windows der NetSetMan aber das geht schon :)
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 13005
Registriert: 04.04.2009, 12:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit Host/Win7/Win8/WinXP/W2k Virtual
Prozessor: Intel Core i7-6700K
Platine: ASUS Z170-A
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 32 GB DDR4-2400-14 Savage
Grafikkarte: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 382.33
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): Termaltake, Hamburg 530Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS | Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): 1.OCZ RVD400-M22280-256GB | 2x Seagate Desktop HDD 2TB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G | Aspire ES1-311
Drucker: Kyocera FS-2000d

Re: Adaptereinstellungen speichern

Beitragvon Noeckylein » 19.07.2017, 13:16

Oki, das ist prima, das hilft mir schon sehr. Mein Handy kann das auch, aber windows offenbar nicht.
Danke dir!
Viele Grüße an alle!!!
Benutzeravatar
Noeckylein
pchilfe-Super Champion
pchilfe-Super Champion
 
Beiträge: 2465
Registriert: 23.05.2007, 15:59
Wohnort: Mülheim-Ruhr
Betriebssystem: Win 7
Prozessor: Intel Core 2 Duo E8400, je 3 GHz
Platine: MSI P6N SLI V2, Sockel 775
Arbeitsspeicher: 2048 MB DDR2 Corsair TwinX
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9800 GTX, 512 MB
Aktueller Grafiktreiber: NVIDIA 26.07.08: 6.14.11.7779
Soundkarte: TerraTec 14.05.07: 3.1.1.27
Netzteil (Modell+Leistung): 600 W

PcHilfe.org - Empfehlungen

* Preise von 12.12.2016 17:05
   Preis kann jetzt höher sein

Computer Wiki

Zurück zu Linux

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

PcHilfe.org schützt Ihre Privatsphäre: