Mit freundlicher Unterstützung von: Testbericht

Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr : Windows - PCHilfe - PC und Computer Forum

Zum Inhalt

Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Fragen rund um Windows (alle Versionen).

Moderatoren: Acer5683, SiRPiT

Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon robsn924 » 21.11.2016, 11:55

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Über die Aufgabenplanung möchte ich eine .bat öffnen, die dann wiederrum eine Datenbank öffnet. Es hat auch schon über mehrere Wochen funktioniert, nun gibt es aber Probleme. Zur gewählten Zeit öffnet sich das cmd Fenster nur ganz kurz und die Dtanebank wird nicht geöffnet. Wenn ich in der geplanten Aufgabe bei „Aktion“ den Link neu eintrage, funktioniert es wieder. Sobald ich mich aber wieder ab und anmelde das gleiche Problem: cmd Fenster geht kurz auf, DB öffnet sich nicht. Beim manuellen anklicken der .bat funktioniert es auch einwandfrei.
Woran könnte das liegen?

Danke! :)
robsn924
Junior-Mitglied
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 4
Registriert: 21.11.2016, 11:53
Betriebssystem: W7

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon SiRPiT » 21.11.2016, 12:06

Hallöchen und herzlich Willkommen im PCHilfe Forum,

schau doch mal in die Ereignisanzeige ob es dort eine Fehlermeldung gibt oder vielleicht auch im Antiviren Programm.

Hast du eine bestimmte Variable für die Startzeit eingegeben in der die Datenbank per bat starten soll oder soll die Datenbank unmittelbar nach den Systemstart starten?
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 12713
Registriert: 04.04.2009, 12:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit Host/Win7/Win8/WinXP/W2k Virtual
Prozessor: Intel Core i7-6700K
Platine: ASUS Z170-A
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 32 GB DDR4-2400-14 Savage
Grafikkarte: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 376.09
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): Termaltake, Hamburg 530Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): 1.OCZ RVD400-M22280-256GB | 2.Corsair Force GT 120GB, 2x Seagate Desktop HDD 2TB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G | Aspire ES1-311
Drucker: OKI OL 600ex | Kyocera FS-2000d

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon robsn924 » 21.11.2016, 13:41

Es ist eine bestimmte Uhrzeit hinterlegt. Die Ereignisanzeige zeigt Fehlermeldung 0x1
robsn924
Junior-Mitglied
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 4
Registriert: 21.11.2016, 11:53
Betriebssystem: W7

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon JimKnopf » 21.11.2016, 18:00

Kenne mich mit bat nicht so aus. 0x1 bedeutet in dem Zusammenhang aber, dass eine falsche oder unbekannte Funktion aufgerufen wurde. Von daher kann es sein, dass sich deine bat irgendwo verkurbelt hat. Einen möglichen Fehler habe ich hier gefunden http://www.tomshardware.co.uk/forum/255868-45-incorrect-function-called-unknown-function-called
Wenn da alles in Ordnung ist, mach mal eine Systemdateireparatur. Die Fehlermeldung kommt nämlich aus der Windows 32 und da kann auch der Fehler liegen. Mach mal, als Administrator, sfc /scannow. Dabei werden beschädigte Systemdateien repariert. https://support.microsoft.com/de-de/kb/929833
Jim Knopf
JimKnopf
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 2734
Registriert: 17.02.2007, 16:20

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon robsn924 » 22.11.2016, 09:14

Danke für die Antworten.
Das hat bisher nicht geholfen. Das komische ist, dass wenn ich den link erneut reinkopiere es bei den nächsten Ausführungen funktioniert. Nur wenn ich mich dann wieder ab- und anmelde das Gleiche Problem...
robsn924
Junior-Mitglied
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 4
Registriert: 21.11.2016, 11:53
Betriebssystem: W7

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon SiRPiT » 22.11.2016, 12:51

Hast du mal probiert die bat einfach in den Autostart Ordner zu deponieren?

Nur mal so zur Info welches Betriebssystem und welche Antiviren Programm ist auf deinem PC Installiert?
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 12713
Registriert: 04.04.2009, 12:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit Host/Win7/Win8/WinXP/W2k Virtual
Prozessor: Intel Core i7-6700K
Platine: ASUS Z170-A
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 32 GB DDR4-2400-14 Savage
Grafikkarte: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 376.09
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): Termaltake, Hamburg 530Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): 1.OCZ RVD400-M22280-256GB | 2.Corsair Force GT 120GB, 2x Seagate Desktop HDD 2TB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G | Aspire ES1-311
Drucker: OKI OL 600ex | Kyocera FS-2000d

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon robsn924 » 23.11.2016, 09:18

Kopieren in den Autostart hat funktioniert. DB hat sich geöffnet.
Komisch ist, dass es vorher schon über mehrere Wochen funktioniert hat.
WIndows 7, Virenprogramm McAffe.
robsn924
Junior-Mitglied
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 4
Registriert: 21.11.2016, 11:53
Betriebssystem: W7

Re: Aufgabenplanung über .bat funktioniert nicht mehr

Beitragvon SiRPiT » 23.11.2016, 12:21

Tja wenn das Wörtchen wenn nicht wäre, keine Ahnung wieso das über die Aufgabenplanung nicht Funktioniert, würde das ganze vielleicht mal Visual Basic schreiben und noch einen Ablaufenden Timer mit reinsetzen was den Start verzögert, weiß ja nicht was da noch für Treiber und Programme beim Systemstart mit Mischen zumal der McAffe den start sicherlich auch ausbremmst um anfangs zu scannen.
Mit freundlichen Grüßen Peter = Alias SirPit

Bild
-
Bild
.
Bild
-
"Eine Demokratie vertraut ihren Bürgern, eine Diktatur nicht"
Benutzeravatar
SiRPiT
PC Hilfe Moderator
PC Hilfe Moderator
 
Beiträge: 12713
Registriert: 04.04.2009, 12:24
Wohnort: Friedberg/H.
Betriebssystem: Windows 10 Pro 64bit Host/Win7/Win8/WinXP/W2k Virtual
Prozessor: Intel Core i7-6700K
Platine: ASUS Z170-A
Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 32 GB DDR4-2400-14 Savage
Grafikkarte: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock
Aktueller Grafiktreiber: Nvidia Geforce 376.09
Soundkarte: OnBoard Realtek HD Audio Controller
Netzteil (Modell+Leistung): Termaltake, Hamburg 530Watt
Monitor(e): Anz.1 BenQ GW2760HS; Anz 2 ASUS VW220
Festplatte(n): 1.OCZ RVD400-M22280-256GB | 2.Corsair Force GT 120GB, 2x Seagate Desktop HDD 2TB
Notebook(s): Acer Aspire 6930G | Aspire ES1-311
Drucker: OKI OL 600ex | Kyocera FS-2000d


Zurück zu Windows

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

PcHilfe.org schützt Ihre Privatsphäre: